设置首页 加入收藏
内容检索:
联系我们 校长信箱
 
网站首页 学校概况 校园新闻 校务公开 教育教学 教育督导 党群工团 校园生活 校园风光 专题活动
 
ag线下网投|HOME
 
教育教学
 教学管理
 教育科研
 学生天地
 家长学校
 安全卫生
 
最新推荐
家长学校 您现在的位置: ag线下网投|HOME >> 教育教学 >> 家长学校 >> 正文
 
秋季开学安全教育
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1071    更新时间:2016/9/5
安全教育是一个沉重的话题。虽然近年来安全教育越来越得到社会各界的重视,各类学校师生安全意识增强,防范能力提高,但重特大伤亡事故仍时有发生,根据有关部门统计,近年来,全国中小学每年非正常死亡人数达到一万六千多人,平均每天就有40多名中小学生死于非命。这说明校园并不是一块安全净土,校园安全形式依然严峻。
有关专家认为,通过对学生进行安全教育和采取预防措施,80%的中小学生意外伤害事故是可以避免的。同学们“生命”、“安全”、“幸福”这三个词语是紧密相连的,在一个家庭中一个人的安全会牵动全家人的幸福。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。在安全问题上,来不得半点麻痹和侥幸。我们必须防范在先,警惕在前,营造人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全的氛围。只有这样,才能为我们的生命筑起安全的长城。
现在,新学期已开始,学生们又要开始新的学校生活,家长们应抓紧时间对孩子们进行安全教育,增强孩子们的安全意识,使孩子们平平安安地学习、生活。
一、在校内特别是在放学时不相互追逐打闹,上下楼梯不要拥挤,不要勾肩搭背、挎着胳膊,不要拉横排,要注意安全,礼让靠右慢行,严防踩踏事件的发生,严禁在楼梯的扶手栏杆上向下直滑,或追逐奔跑。
二、严禁爬高或在窗台向外探取东西,大扫除对二层以上(包括二层)在没有防护措施的情况下,不要探出身子或站在窗台去擦外窗玻璃。打扫卫生时严禁打闹,以防滑到跌伤。
三、学习用电常识,不要用金属物品接触电源,也不要用身体的某个部位接触电源,以防触电。不要乱插,私接电源,特别是不要用湿手去插电源插头。不要用湿布擦电器开关。
四、严禁校外就餐、校外购物,拒绝三无食品,以免买到不洁零食和来路不明的食物,严防食物中毒。
五、上体育课时要做好准备活动,以防拉伤身体。身体有某些方面疾病的同学一定要提前报告给班主任,防止在体育课或做某些剧烈运动时发生意外。

六、同学们要加强网络安全意识,不浏览不健康的网站,不沉溺于网络游戏,坚决不去游戏厅、网吧、录像厅、歌舞厅等地,以免接触到一些社会上的不良青年。


 
ag线下网投|HOME
盐都区尚庄镇文化路32号
0515-88621263
 盐都教育网 江苏省教师教育网 盐都教育督导网 中国盐都网  中国盐城网  江苏智慧教育云计算服务平台   360云盘
CopyRight 2016 All Rights Reserved /@ ag线下网投|HOME 苏ICP备16038705号-1